Buscar Lotes

La gestión de lotes tiene sentido cuando desea controlar productos de un mismo tipo que tienen algo en común. Ya sea el proceso de fabricación, envasado, etc. Esta codificación le servirá para el control y seguimiento de las distintas partidas del producto.

Para acceder a la gestión de lotes, seleccione la opción Compras y Stocks -> Buscar Lotes del menú principal. Aparecerá la siguiente pantalla:

En esta pantalla podrá buscar lotes ya dados de alta ya sea por número de lote o producto. Además utilizando los botones de la barra de herramientas podrá Crear, Editar y Eliminar lotes. Al Editar o Crear un nuevo lote aparecerá la siguiente pantalla:

Desde esta pantalla se puede asignar un lote a un producto. En esta pantalla se pueden establecer la fecha de envasado, fecha de caducidad del producto y unas notas asociadas al lote. Por otro lado se pueden ver la lista de movimientos asociados al lote. En esta lista se pueden encontrar movimientos relacionados con la entrada de mercancía del producto, ventas del lote, almacén del lote, o variaciones de stock y pueden imprimirse pulsando en Ver Movimientos.

Para poder llevar un control de stock del lote existe la posibilidad de crear movimientos de venta cuando decida sacar la mercancía a la venta pulsando en el botón Sacar a Venta.

Asímismo pueden eliminarse movimientos de venta pulsando en el botón Eliminar, el resto de movimientos deberían borrarse desde un albarán de entrada si es un movimiento de compra, o desde la gestión de variaciones de stock que son los que crean estos tipos de movimiento