Configuración de Comunicaciones

En el servidor central deberá configurar el puerto al que se conectarán los clientes desde el monitor de Ágora, utilizando la opción Herramientas -> Configurar Centralización. Se mostrará la siguiente ventana:

En ella deberá introducir el puerto que utilizarán los clientes para conectarse. Este puerto también deberá ser usado para acceder a la administración web centralizada. Si lo desea y dispone de un certificado, puede habilitar la conexión SSL para dotar de seguridad adicional al sistema.

En cada cliente deberá configurar los parámetros de conexión al servidor en el monitor de Ágora, utilizando la opción Herramientas -> Configurar Centralización. Se mostrará la siguiente ventana:

Deberá indicar la Url de Conexión, que será de la forma http://SERVIDOR:PUERTO, donde SERVIDOR es el dominio o la dirección IP del servidor, y PUERTO el puerto configurado anteriormente, o https://SERVIDOR:PUERTO si está habilitada la conexión SSL. Además deberá indicar la clave de conexión configurada al crear el local.

Al cambiar la configuración de centralización de un servidor de Ágora instalado en un local se realizará un borrado de la base de datos actual y se descargarán los datos maestros del servidor central.