Fabricaciones

Ágora permite registrar fabricaciones de productos que son elaborados antes de ser vendidos, en contraposición a los escandallos de fabricación automática. Los productos que controlan stock por fabricación manual descuentan stock solo al momento de ser fabricados, no al momento de la venta. Para acceder a las fabricaciones, seleccione la opción Compras y Stock -> Fabricaciones del menú principal. Aparecerá la siguiente pantalla:

Al crear un nuevo documento será necesario indicar la fecha, el almacén, el número de documento y las notas en caso de querer especificar algún detalle sobre la fabricación.

Una vez rellenados estos datos quedaría rellenada la cabecera y podremos empezar a editar, añadir o eliminar las líneas del documento

Para añadir nuevas líneas deberá leer el código de barras asociado al producto o pulsar el botón Nuevo y realizar la búsqueda del producto que desea añadir.

Una vez seleccionado el producto podremos especificar la unidad en la que se realizará la fabricación y la cantidad a fabricar.

Al añadir un nuevo producto a la fabricación, Ágora incluirá automáticamente líneas con su composición. Estas líneas no pueden ser modificadas.

Si en vez de añadir está realizando la edición de una línea desde la pantalla anterior podrá también cambiar los datos introducidos.

En el caso de productos con control por número de lote, el sistema le solicitará que introduzca el número de lote producido.

Con el botón Imprimir Etiquetas podrá imprimir etiquetas cuando realiza la fabricación o exportarlas a un fichero de texto para imprimirlas desde otras aplicaciones que permitan la impresión en formato A4 como las etiquetas de APLI (en este caso no es necesario la selección de una etiqueta).

Los productos que se pueden elegir son aquellos que han sido habilitados desde la gestión de productos para controlar stock y cuyo origen sea la fabricación manual.