Monitor de Cocina Rápida

Un monitor de cocina rápida puede ser útil para establecimientos en los que no es necesario servir la comanda en la mesa del cliente y no se entregan las preparaciones del producto en distintos instantes de tiempo como se realizaría en un restaurante normal (bebidas, primeros, segundos, postres). La pantalla que se presenta es la siguiente:

En esta pantalla irán apareciendo las comandas que se van realizando desde los puntos de venta sin especificar el orden de preparación o el tiempo que lleva desde que fue solicitada. Los productos que hay que preparar aparecerán ordenados del más antiguo al más nuevo, es decir en el orden que se han pedido. Así mismo sólo aparecerán productos cuyo tipo de preparación sea la del monitor y que hayan sido pedidos desde un punto de venta monotorizado por el mismo. Recuerde que estas asociaciones puede configurarlas desde la administración.

Estados de las comandas

Las comandas pueden pueden tener tres estados:

• Pendientes: Son comandas sobre las que todavía no se ha realizado ninguna operación.
    • Iniciadas: Son comandas sobre las que se ha iniciado la preparación.
    • Terminadas: Son comandas que ya están listas para servir.
    • Canceladas: Son comandas que han sido canceladas desde un punto de venta.

En ocasiones las comandas aparecen con un valor numérico a la derecha, por ejemplo (3). Este campo lo que indica son el total de comandas que hay del mismo tipo en la pantalla y que no han sido iniciadas, también se puede mostrar una (M) para indicar que es un producto de menú.

Por otro lado, las comandas que han sido canceladas o terminadas aparecen en la sección de terminados, para ello debe seleccionar como estado de la preparación ‘Terminado’

Iniciar una comanda

Para empezar una comanda seleccione una comanda pendiente y pulse el siguiente botón.

De esta manera la comanda pasará al estado iniciado.

Terminar una comanda

Para terminar una comanda seleccione una comanda pendiente o iniciada y pulse el siguiente botón.

De esta manera la comanda pasará al estado terminado y aparecerá en la sección de comandas terminadas.

Nota: al terminar una comanda se enviará una notificación al usuario que la envió. Esta notificación sólo estará disponible para usuarios que estén utilizando en ese momento la aplicación para Android de Ágora Comandas.