Proveedores

Si va a controlar las compras realizadas, es necesario dar de alta a los distintos proveedores a los que compra la mercancía.

Para acceder a la gestión de proveedores, seleccione la opción Compras y Stocks -> Proveedores del menú principal. Aparecerá la siguiente pantalla:

Desde ella podrá buscar, crear, editar, copiar y eliminar proveedores. Al crear o editar un proveedor, se mostrará la siguiente pantalla:

En esta pantalla deberá indicar al menos el nombre fiscal y el cif del proveedor, los demás campos son opcionales, pero serán de ayuda a la hora de contactar con el proveedor.

También deberá indicar si al realizar una compra a este proveedor le va a aplicar recargo de equivalencia. Si es así, cuando se realicen compras a ese proveedor se le aplicarán los recargos establecidos en la configuración de impuestos.

Así mismo puede indicar si, al realizar un documento de compra (Pedido/Albarán) para este proveedor, quiere que solo se muestren productos asociados a dicho proveedor cuando añade una línea nueva al documento.

Además puede indicar si quiere que, al crear un documento de compra (Pedido/Albarán) con un número de documento ya existente, Ágora le avise si desea o no continuar con la operación.

También puede ser necesario si tiene más de un grupo de tpvs, asociarlo a los grupos de tpvs a los que desea asociar el proveedor.