Categorías y Productos

El informe de ventas por categoría y producto le permite comparar las ventas de cada categoría
y de cada producto dentro de una categoría. De esta forma podrá conocer en todo momento
cuales son los productos más demandados o las categoría con mejores resultados de venta.
Para acceder a este informe, seleccione la opción Informes -> Ventas por Categoría y
Productos del menú principal. Se mostrará la siguiente pantalla, en la que deberá introducir el
rango de fechas para el que desea obtener el informe, el criterio por el que desea ordernar (por
defecto, alfabéticamente, por unidades vendidas, por totales acumulados), las categorías que
desea mostrar, y si desea o no que en el informe aparezcan también los productos que no se
han vendido durante dicho periodo.

Al pulsar Mostrar Informe se cargará el informe en pantalla:

Al principio del informe se muestran gráficos comparativos con las unidades, ventas brutas y
ventas netas de cada categoría. Tras los gráficos, aparecen detalladas las ventas de cada
categoría, donde podrá comprobar cuales son los productos más consumidos dentro de esa
categoría.

Recuerde que puede guardar el informe en PDF pulsando el botón Guardar .