Regularización de Inventario

La mercancía del almacén puede sufrir pérdidas o ganancias por diferentes motivos: mermas, deterioro… que hacen que el stock no se corresponda con el real.

Para acceder a la regularización de inventario, seleccione la opción Compras y Stocks -> Regularización de Inventario del menú principal. Aparecerá la siguiente pantalla:

Al crear un nuevo documento será necesario indicar la fecha, el motivo y el almacen.

Una vez rellenados estos datos quedaría rellenada la cabecera y podremos empezar a editar, añadir o eliminar las líneas del documento

Desde esta pantalla podrá volver a editar la cabecera de nuevo si lo desea. Para añadir nuevas líneas deberá leer el código de barras asociado al producto o pulsar el botón Nuevo y realizar la búsqueda del producto que desea añadir.

Una vez seleccionado el producto podremos añadir el stock real.

Si en vez de añadir está realizando la edición de una línea desde la pantalla anterior podrá también cambiar los datos introducidos.

Existe la opción de importar los artículos para la regularización desde un fichero de aplicación externa, en formato «*.xlsx» o «*.csv», pulsando el botón Importar.

Puede generar un fichero de plantilla para luego importarlo desde la opción de Exportar productos del menú de Compras y Stocks

Los productos que se pueden elegir son aquellos que han sido habilitados desde la gestión de productos para controlar stock.